设为首页 | 收藏本站
滚动新闻:
你现在的位置: 首页 > 宣传教育

意外伤害不期而至,如何远离儿童意外伤害?

时间:2018-06-11 10:34:37来源:文汇报

 

眼看着暑假即将来临,如何让孩子们远离意外伤害呢?今天,我们来看看。

一、交通意外

 

 

1.低年龄儿童乘私家车要正确使用儿童安全约束系统,如儿童安全座椅;

 2.任何年龄的儿童都要注意步行安全。低龄孩子一定要在家长监护陪同下过马路,大年龄的青少年要记得行走抬头看,而不是做 低头一族

3.防汽车盲区:无论是道路边,还是小区内,都要让孩子远离汽车盲区,特别是对幼小的儿童,家长监护很重要;

 4.电瓶车、电动车、自行车目前仍是我们常用的交通工具,在儿童乘坐这些交通工具时,骑行的人一定要注意远离机动车车道、运用儿童座椅,幼小的儿童不宜乘坐这类交通工具等。

二、高空坠落

 

在儿童意外伤害致病机制中,跌落/高空坠落伤占半数左右。2018年高空坠落伤较之前明显增多,这些坠落伤不仅发生在节假日,发生在低幼儿童身上,在非节假日和大龄儿童或者青春期儿童之间也时有发生。

如何预防这些跌落意外的发生?

1.对低龄儿童的监护是重中之重;

2.窗台、阳台下不要放置桌椅板凳等;